您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

县委六届六次全体(扩大)会议召开

麻阳苗族自治县门户网站 www.vjzn.tw 发布时间:2019-01-07 09:43 浏览次数: 【字体:

1月4日,中国共产党麻阳苗族自治县第六届委员会第六次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是:贯彻落实省委十一届六次全会、市委五届六次全会精神,总结2018年工作,部署安排2019年工作,大力实施“奋力投入‘一极两带’,建设生态长寿经济强县”战略,以优异的成绩向建国70周年献礼。县委书记李卫林主持会议。

43fa727a2fba4ab782c839458cd1bbce.jpg 

会议现场

大会应到县委委员30名、候补委员7名,实到县委委员29名、候补委员7名,符合规定人数。

8100b2a5f250478cbb3c84fc40c9a2ed.jpg 

县委书记李卫林作工作报告

李卫林代表县委常委会作工作报告。报告指出,2018年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实创新引领开放崛起、“一个中心、四个怀化”战略,大力实施“奋力投入‘一极两带’,建设生态长寿经济强县”战略,有力推动了经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设迈上新台阶。主抓8项重点工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神;二是以“三大攻坚战”为抓手推动经济高质量发展;三是持续推进全面深化改革开放;四是积极发展社会主义民主政治;五是着力加强宣传思想文化工作;六是切实保障改善民生和维护社会稳定;七是积极抓好中央和省委巡视、市委巡察发现问题的整改;八是纵深推进全面从严治党。

就当前及今后一段时期工作,李卫林要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”, 创造性推动中央、省委、市委各项决策部署在麻阳落地生根、开花结果;要突出坚决打好脱贫攻坚战这个重中之重,确保如期脱贫摘帽且成效好、质量高、群众满意;要坚持以产业转型升级为支撑不动摇,持续推进高质量发展;要推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展风清气正的政治生态;要统筹抓好抗击低温雨雪天气及年初各项工作,确保社会和谐稳定。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,李卫林强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力开创建设富饶美丽幸福新麻阳新局面。

县领导李仕忠、张强、唐军、刘黔阳、吴建勇、郑阳松、易勇、杨世勋、廖园熙、胡伟平、周燕、申定祯在主席台上就座。不是县委委员或候补委员的在职党员县级领导、县级干部,乡镇(铜矿管理处)党委书记、乡镇长,县直正科及以上单位党政负责同志列席会议。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张祥雄

相关文章