您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

县城建设发展提升群众生活幸福感

麻阳苗族自治县门户网站 www.vjzn.tw 发布时间:2019-01-07 09:37 浏览次数: 【字体:

1月3日晚,参加县委经济工作会议的省市驻麻扶贫工作队队长、各村(社区)党组织书记乘车集体参观了县城城市建设,感受麻阳发展变化。

f28bb3263ff04d04ad1355aaa3e7efea.jpg 

县城新貌

当晚7点,随着车子缓缓行驶,参观队伍先后通过尧里二桥、尧里五桥、长寿大道、文名山森林公园、城西入城口、锦江三桥、长河公园等地。这些项目都是近两年来麻阳新建的民生项目,完善了基础设施,拓展了城市骨架,提高了人民群众生活幸福指数。

参观过程中,省市驻麻扶贫工作队队长、各村(社区)党组织书记每到一个参观点,都要下车亲身感受一下,并拍照留念,大家对近年来麻阳县城建设发展赞不绝口。

“以前,刚来麻阳时城市面貌脏、乱、差,交通秩序不规范,这2年来建设发展有了很大变化,城市环境好了,基础设施更完善了,整个城市很漂亮!”市委驻高村镇黄连冲村扶贫工作队队长刘明云说起麻阳发展变化啧啧称赞,他已经驻麻阳扶贫4年了,麻阳发展变化他看在眼里、记在心上,深有感触。

0ab4d8c9e3f04cea8533e8adcc0220df.jpg 

生态宜居县城

近年来,麻阳大力实施“奋力投入‘一极两带’,建设生态长寿经济强县”战略,以麻阳苗族自治县成立30周年为契机,以项目建设为抓手,先后完成长河公园、长寿大道、县城立面改造等一批重点项目建设,建成锦江三桥、尧里二桥、尧里五桥、梅水桥等主干道桥梁,“两水四岸”风景如画,县城面积扩大到15平方公里,城市面貌得到极大改善,群众畅享改革开放成果,获得感、幸福感不断提升。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:

相关文章