您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

【抗击冰雪】岩门镇抗冰救灾纪实

麻阳苗族自治县门户网站 www.vjzn.tw 发布时间:2019-01-04 08:05 浏览次数: 【字体:

冰雪无情,人间有情

——岩门镇抗冰救灾纪实

 

岁末年初,一场入冬以来最强寒流不期而至,大雪铺路,寒风刺骨,所到之处一切皆成月白;飘雪三日,行人难行。

呼气吐白雾,伸手变红藕是最真实的写照,行人游客纷纷拿出手里的相机,记录下这最美好的时刻。

都说美与丑是并存的,当大雪的“美”出现在大家面前时,雪灾的“狠”也如期而至,并犹如“多米诺”骨牌一样,一旦开始,就一发而不可收拾,伴随着冰冻的出现,给人民群众的工作、生活带来了极大的不便,并严重的影响到人们出行的安全。

当大家都在欣赏这十年一遇的雪景时,有一群人却默默的站在他们背后,为他们工作、生活保驾护航,他就是我们基层一线的工作人员。

寒潮来袭,关乎民生,岩门镇党委、政府高度重视。从12月28日起,组织全体干部职工、村干部、扶贫工作队100余人进行了寒潮来临前的工作部署安排,全体干部职工放弃了元旦假期,全身心的投入到抗冰救灾的工作中去,谱写了一曲“为人民服务”动人乐章。

民生无小事,凡是关系到人民群众切身利益的事情,都是我们人民政府的大事,岩门镇党委政府始终将人民群众的利益放在心上,责任扛在肩上,落实到行动上。周密部署,落实责任,积极防范冰雪灾害。12月28日,岩门镇召开关于雨雪冰冻天气防范工作安排部署会。岩门镇党委书记刘绍有、镇长廖仁华带队检查各村道路安全情况,并在重点路段布置公示牌。走访慰问贫困户,了解贫困户家庭生活情况,送上慰问物资,嘱咐他们提前做好防寒准备。镇村干部值班值守,针对事故频发地区,部署监控,严密排查,严禁一切车辆通行,提前做好交通管制。

灾情发生后,该镇立刻启动《雨雪冰冻天气防范应急预案》,应急小分队迅速行动,对重点路段立即实施交通管制,严防事故发生。迅速召开抗冰救灾暨灾后重建工作安排部署会。党政领导带领全体干部职工迅速投入到抗冰救灾工作中去,将受灾损失降到最低。镇村干部同心协力,清除主干道、码头等重点区域的积雪,保障村民、车辆正常通行。全体干部职工迅速行动,深入各村了解受灾情况,安抚受灾群众的情绪,统计受损情况,及时上报。镇党委副书记、镇长廖仁华召开村支两委会议,了解和关心各村的抗冰救灾工作,叮嘱所有的村干部在救灾的同时也要保证自身的安全。

岩门镇下一步将继续做好受灾群众的灾后重建工作,在春节来临前完善好相关基础设施,保证所有灾民有房住、有衣穿、有饭吃、有水喝,有病治,让救灾物资第一时间送到灾民手中,让所有的受灾群众能够过上幸福美满的春节。冰雪无情,人间有情。我们承诺,为了全镇人民的安全出行,我们义不容辞的保驾护航。除岁迎新,岩门镇党委政府在这里祝大家新年快乐。

张程、田乙芃


打印正文 来源:   作者:

相关文章