信访内容

来信情况
信件标题 请问麻阳县教育局到底什么时候可以报名自学考试?
来信人 麻** 来信日期 2018-12-24
信件索引号 201800219
信件内容
县长先生您好!
   全国高等教育自学考试已于2018年12月20日正式开始报名考试,新生首次报名必须在2018年12月20日-2018年12月29日到当地的教育局采集身份信息确认后获取考籍号方可网上正式报名,可是麻阳县教育局根本无视麻阳人们的需求,说县里不办理,要大家到怀化市教育局去办理;可是后面查询,网上明明白白说了到当地的县教育局办理即可,后面教育局相关人员又说是报名的机子出了问题,没人修理,不能办理,这回可算是说了大实话!可是,就这么一句话把大家给打发了?请问她们是干什么的?坐在教育局不办事拿工资的?!按理说,她们是教育机构人员,知道报名时间有限,应该提前把该做的工作做好才是!!!而不是坐视不管还心安理得的拿着国家工资!重视教育,从何谈起?
   本月29日全国高等教育自学考试报名即将结束,只有五天时间了,错过又要等一年。现在请现在大人问问:麻阳县教育局到底能不能在29日前做好自己的本职工作把自考报名的机子维护好而不耽误大家的考试报名?
    谢谢!给您添麻烦啦!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育局 回复日期 2018-12-28
办理结果

麻阳松:

    你好!你反映的“请问麻阳县教育局到底什么时候可以报名自学考试?”已收到,现回复如下:

2018年自学考试报名工作于122029日进行。1221“二代身份证验证机具”使用正常。1224早上,我们为报名者刷身份证时,发现此设备无法正常使用,立即联系维修人员进行检查维修。为了不影响报名者的报名时间,我们建议前来报名的人员前往怀化市教育局考试院报名。

1226日,“二代身份证验证机具”设备经维修已能正常使用。同时我们将合理安排工作人员提供报名服务,欢迎有意向的报名者前来报名。

 

麻阳县教育局

20181228